Отзывы

К выше сказанному добавлю: место чудное (для тех кто хочет отдохнуть от городской суеты ,то что надо) ,море чистейшее,пляж - широченная полоса (не Геленджик))),воздух -не надышишься,экскурсии в горы и водопады это просто сказка.Два раза в неделю настоящий рынок,тут тебе и мацони и сыры рассольные(пальчики оближешь,это вам не "косичка"из магазина)))Отдельное спасибо хозяевам дома,люди радушные ,доброжелательные вкладывающие частичку своей души в наш с вами отдых,АТАМ И АСЯ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

- Светлана

Уютная, опрятная частная гостиница, изумительные хозяева - у них всегда чувствуешь себя желанным гостем (отдыхаем у Косян последние пять лет). Складывается такое впечатление, что хозяева держат гостиницу не ради прибыли, а ради удовольствия общения с новыми людьми. За пять лет ни разу не пожалели о выборе гостиницы, это то место где можно отдохнуть и телом, и душой.

- Аня и Дмитрий

Новости и спецпредложения

Православные верующие Абхазии отпраздновали день Крещения Христова

Православные верующие Абхазии отпраздновали день Крещения Христова. 19 января, праздник Крещения Господня - один из важнейших моментов в земной жизни Иисуса Христа. В этот день во всех храмах и церквах совершают великое освящение воды. Христиане приносят святую воду домой и окропляют жилище, а затем бережно хранят воду до следующего праздника. В народе есть примета, кто придет креститься в храм 19 января, будет счастлив всю жизнь. Утром 19 января после богослужения и.о. управляющего Сухумской и Пицундской Епархий иерей Виссарион (Аплиа) традиционно совершил чин Великого Освящения воды. Во дворе сухумского храма выстроилась большая очередь за крещенской водой, которая подается из специальной освященной емкости. За минувшее воскресенье в Сухумском кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы приняли крещение до 70 человек, в Лыхненском храме Успения - до 30 человек, в Гудаутском храме Покрова Пресвятой Богородицы – 35 человек. До полутора тысяч человек в ночь на 19 января участвовали в праздновании Крещения Господня у святого источника Василиска в местечке Каман, в 15 км от Сухума. Традиционную божественную литургию совершил в храме монастыря Иоанна Златоуста игумен Игнатий (Киут). В последние десять лет в Абхазии у многих верующих и невоцерковленных людей укоренилась традиция на Крещение выезжать в местечко Каман. Многие верующие посещают монастырь Иоанна Златоуста, а затем направляются к источнику, названному именем святого Василиска Кама́нского, убиенного в третьем веке язычниками. По преданию, родник стал бить из под скалы после его убийства. Вода в источнике круглый год одной температуры - до +10. «В ночь с 18 на 19 января машин и людей было настолько много, что мы не могли подъехать. Пришлось оставить машину на обочине дороги и идти около километра к источнику пешком», - сказал АПСНЫПРЕСС очевидец, пожелавший не называть себя. Для регулирования движения и обеспечения общественного порядка были привлечены сотрудники ГАИ МВД. Те, кто окунулся в воду, могли согреться у разожженных костров. Считающуюся целебной воду из источника набирали все, кто во что мог. «Было очень много автомобилей из России», - сказал собеседник агентства. Верующие считают, что омывшись в источнике «помолодеешь на пять лет и обретешь здоровье». В 2002 году в Камане был построен деревянный сруб-часовня, которую подарил Абхазской православной церкви один российский бизнесмен из Тулы в благодарность за исцеление своей дочери водой святого источника. Для некоторых сухумских верующих «иорданью» стало море. Те, кто не смог выехать за город, чтобы омыться, старались совершить таинство прямо на берегу моря при температуре морской воды +12 градусов. Большое число местных верующих и паломников из России предпочитают Новый Афон, чтобы 19 января, по окончании литургии участвовать в крестном ходе на реку Псырцха, где также прошел чин Великого Освящения воды. По информации Священной Митрополии, таинство крещения приняли 58 человек, из них 20 младенцев.

Возврат к списку

Номера

1_3.jpg

В отеле 11 номеров: 1 стандартный, 7 стандартных повышенной комфортности, 1 полу-люкс, 2 люкса.

О нас

iuleft000001e.jpg

Отдых у нас - это чистый горный воздух, солнечные ванны, морские купания, потрясающе красивые места, чистый и уютный поселок, в котором есть всё для отдыха.

Контакты

Контакты.jpg

Адрес гостиницы: Абхазия, г. Гагра.

GPS: 43* 22' 57,04" N
40* 04' 38,45" E

top